临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘街道启动贫困户清退民主评议工作
浏览次数:495信息来源: 邢塘街道信息作者: 陈东学发布时间:2018-06-12

为彻底查摆贫困对象识别不准的问题,6月11日起,邢塘街道在完成贫困对象入户核查工作后,启动了贫困户清退民主评议工作。

微信图片_20180611160934.jpg

各村社区行动迅速,及时结合村情制定了民主评议工作方案;及时根据入户核查情况酝酿商议了拟清退、纳入和返贫等建议名单;及时选聘和邀请了本地离退休老干部、老党员、人大代表、政协委员等德高望重和公道正派的同志成立了民主评议工作小组,确保了“一视同仁和一碗水端平”的原则始终贯穿于工作全过程。

微信图片_20180611161009.jpg

评议会上,各驻村社区包片包点干部、扶贫工作组组长向与会代表逐一介绍拟清退、纳入和返贫等对象的基本情况,并接受与会代表的相关询问。全体与会代表严格结合住房条件、家庭成员、健康现状、收入来源、生产生活和就学就业等实际情况,实事求是地对各类贫困对象进行深入地比较、分析、权衡和讨论,在此基础上进行民主投票和评议,切实做到符合条件者依法纳入、不漏一人,不合符条件者依法清退、不留一人。