临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县重点局五个“全覆盖”织就防溺水安全网
浏览次数:481信息来源: 重点工程建设管理局信息作者: 李冬冬发布时间:2018-06-12

暑期即将来临,县重点局高度重视防溺水工作,采取多种措施,以五个“全覆盖”织就防溺水安全网,保障群众生命财产安全。

宣传全覆盖。组织施工单位积极开展防溺水安全宣传进学校,还利用宣传车、广播、条幅等形式开展防溺水安全宣传进集镇、进村庄,向群众传授防溺水安全知识。

隐患排查全覆盖。招标第三方巡查单位对所有在建项目逐一检查,发现问题及时下达整改通知书,对安全隐患较多的施工单位进行约谈和处罚。

安全提醒全覆盖。加强对取土坑、水沟、水井等事故易发点的安全管理,设置安全提醒标牌,以为警示。

督导全覆盖。向各参建单位下发了《关于切实做好交通项目汛期安全生产工作的通知》和《临泉县重点局施工现场安全防护措施》等文件。要求各参加单位要高度重视防溺水工作,每天对施工范围内的水情进行监控,定期开展防溺水专题演练。

回头看全覆盖。项目管理人员对第三方巡查发现的问题整改情况进行“回头看”,确保企业思想认识再提高、宣传教育再加强、防护措施再强化。