临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县2018全国节能宣传周活动启动
浏览次数:1162信息来源: 县发改委(物价局)信息作者: 樊雪敏发布时间:2018-06-12

    今年6月11日到17日是全国第28个节能宣传周,今年节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”。6月12日,临泉县2018年全国节能宣传周活动在姜子牙文化广场启动,县委常委、常务副县长刘峰,县人大常委会副主任尚虎林,县政协副主席杨允等出席启动仪式。

    启动仪式结束后,60名来自全县各行业的职工、市民以及骑行爱好者组成“小绿”骑行队在城区主要街道进行节能减排宣传。同时,县医院在活动现场开展了义诊活动,为广大市民提供身体检查和健康咨询等服务,绿色照明产品推广公司举行节能产品现场展销及相关宣传活动。活动现场还通过万人签名,设置宣传台,摆放宣传展板,发放节能环保宣传手册、环保袋等形式,向广大市民科普节能减排知识,并倡导市民加入低碳节能生活中来。

    宣传周期间,县直相关部门将以倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识作为重点,积极开展低碳生活、循环利用、绿色消费等活动。通过传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。