临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
市政务服务中心组织到临泉县督查“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作推进情况
浏览次数:525信息来源: 县政务服务中心信息作者: 徐岩发布时间:2018-06-12

    6月11日,市政务服务中心主任齐明砾带领相关科室负责人到临泉县督查“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作推进情况。县政务服务中心主任朱森陪同。

    在杨桥镇朱腰庄、城关街道马庄,齐明砾一行实地查看了基层为民服务点建设情况,并通过查阅资料、仔细询问有关人员等方式,认真核查镇村一级是否严格落实“互联网+政务服务”工作的相关要求,是否真正做到了为民服务。

    在县政务服务中心,齐明砾一行到县规划局、文广新旅局(体育局)等窗口,查看相关制度、服务举措等是否落实到位,并对照卷宗对网上办事流程进行复合比对,询问窗口有关人员是否对“最多跑一次”清单所涉事项清楚知晓,是否认真落实到位;同时对一些窗口存在的问题当面予以指出,并要求及时整改。

    在县政务服务中心会议室召开的座谈会上,朱森汇报了临泉县当前“互联网+政务服务”工作进展情况和为民服务“六方面”问题排查整改情况。齐明砾对临泉县“互联网+政务服务”工作给予充分肯定,对督查中发现的村级代办点工作人员业务素质不高、服务意识不强、网上办理事项要素不全、服务大厅便民服务设施不完善等问题,提出了整改意见。齐明砾要求:一是要以“打根基,建高楼”的思想对待“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作以及督查中发现的各种问题,增强主动作为意识,不断提升工作的责任感、使命感;二是要认清做好当前工作的紧迫性,对工作中存在的问题要抓紧整改、立行立改,同时不断加快政务服务事项的梳理录入进度,确保“最多跑一次”落到实处;三是要创新工作方法方式,不断加强“互联网+政务服务”的宣传、推广、应用,切实提升政务服务事项网上办结率,提高网上办事覆盖面。