临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县重点局布置端午期间安全生产工作
浏览次数:336信息来源: 重点工程建设管理局信息作者: 李冬冬发布时间:2018-06-13

一是加强组织领导。成立安全生产领导小组,增强安全意识、服务意识和责任意识,切实加强对端午期间安全生产工作的指导和调度。

二是强化预防预控。结合当前开展的安全隐患大排查大整治活动,进一步加强端午期间现场作业安全管理和隐患排查治理,重点对施工现场标识标牌、警示标志、防护设施、临时用电、特种机械和特种作业人员持证上岗、取土坑的安全防护管理等进行检查。

三是严格落实责任。严格落实企业安全生产主体责任制,要求施工单位加强对一线作业人员的安全生产教育和培训,严格执行未经培训或培训不合格不得上岗的规定,安全生产管理人员要深入一线,在岗带班,及时掌握安全生产动态,确保安全生产。

四是做好应急保障。要求施工单位制定有针对性的应急预案和处置方案,加强端午期间应急值守工作,严格执行24小时在岗值班和项目负责人现场带班生产制度,妥善处置突发情况,及时、准确上报重要信息。