临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县举行2018年世界献血日活动
浏览次数:500信息来源: 卫计委发布时间:2018-06-13

2018年6月14日是第15个“世界献血者日”,为大力弘扬无偿献血者无私奉献的高尚行为,6月12日,临泉县在姜子牙文化广场隆重举行第15个“世界献血者日”庆祝活动,今年的活动主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。县委常委、宣传部部长徐红艳出席活动并作动员讲话,活动由县委宣传部、县卫计委、县红十字会、县文明办、县共青团主办,县血站承办。

图片2.jpg    全县文明单位志愿者、爱心志愿者、无偿献血者身着统一的志愿者服装,列成方队、扬起旗帜,热烈庆祝“世界献血日”的到来。无偿献血志愿者代表上台宣讲,并和大家分享了他作为一名教师的献血经历和感受,鼓励广大群众走进爱心献血屋、献血车加入到无偿献血队伍中来。

图片3.jpg    县人民医院、县中医院、泉河医院等多家医疗卫生单位志愿者为群众免费测血压,耳穴埋豆,健康咨询,详细讲解无偿献血的意义、互助献血的好处等常识,广泛宣传节能环保的理念,努力号召社会公众积极参与和支持无偿献血、节能环保工作,活动发放献血知识宣传单2000余份。

IMG_7640.JPG

庆祝活动丰富多彩,县血站工作人员表演了文艺节目,还安排了知识问答互动环节并赠送精美礼品。