临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
庐阳区来我县开展结对帮扶
浏览次数:1543信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-06-13

    6月12日,合肥市庐阳区区委书记徐静平带领区农水局、教体局、卫计局、商旅局、招商局等部门负责人来我县开展结对帮扶活动。县委书记邓真晓,县委常委、临庐产业园党工委书记、管委会主任姚则邦,县委常委、县委办公室主任张金波,副县长葛金海等陪同调研或参加座谈。

 7.jpg

    在座谈会上,副县长葛金海介绍了我县经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况,庐阳区副区长余波介绍了结对帮扶临泉县扶贫工作开展情况,临泉县参会单位与庐阳区相关部门就结对帮扶工作进行互动交流。

    2017年以来,庐阳区认真贯彻省委南北结对合作发展战略,坚持以资源整合为抓手,以项目建设为平台,大力实施产业帮扶、项目帮扶、包保帮扶、对口支援四大帮扶措施,成立了以区委书记任第一组长、区长任组长,15个部门为成员的领导小组,同时设立庐阳区结对帮扶临泉县工作组,负责做好结对帮扶日常工作,区委区政府主要领导多次赴临泉实地考察并对接扶贫帮扶工作,区直相关部门、区商会及企业家赴临泉县多次对接扶贫工作,开展“百企帮百村”等多项扶贫活动。依托临庐产业园建设,强化产业合作,推动产业扶贫,多渠道探索农产品对接,强化人才交流,探索结对扶智,强化业务培训力度,强化人才引进力度,开展多形式困难救助,多层次全方位开展结对帮扶。

 8.jpg

    徐静平表示,下一步将按照省委战略部署,紧紧围绕县域结对帮扶,进一步加大工作力度,明确责任主体,认真总结反思帮扶工作中存在的短板和不足,进一步加强对接,相互学习、相互帮助,共建共学,形成合力确保取得脱贫攻坚突破性进展。充分发挥临庐产业园功能,引导优质要素资源向临泉流动,建立招商联动机制,推介一批规模大、实力强、名气响的企业到临泉投资落户。创造更好机会,一如既往支持临泉脱贫攻坚。

    邓真晓感谢庐阳区一直以来对我县脱贫攻坚的帮扶和支持。他指出,庐阳区结对帮扶临泉一年来,帮扶程度深,帮扶成效明显。希望进一步发挥临庐产业园承接产业转移功能,创造更多就业机会,参与临泉扶贫开发,希望庐阳区继续关心支持临泉的脱贫攻坚,在农产品进城,在教育、医疗卫生、社区服务等方面加强人才培训和帮扶力度,帮助临泉推进干部挂职锻炼,健全人才交流体系,不断壮大优质人才队伍。继续加强临庐各街道、工商联和临泉乡镇贫困村的深度对接,充分发挥社会力量,探索街道企业项目对接,深化结对帮扶成效。继续支持临泉农产品进城计划,借助庐阳的平台拓宽农产品销售渠道,帮助建立农产品直销网点、销售合作项目,加强品牌建设和物流建设,让临泉的农产品实现资源化、品牌化。

    座谈前,徐静平一行还来到滑集镇史庄村庐临农业产业园调研查看园区建设,听取帮扶项目进展情况介绍。到幸福路小学、皖北经济技术学校调研我县基础教育和职业教育发展情况,到临庐产业园调研园区综合管廊项目建设情况。