临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
庙岔镇集中开展农村危房改造惠民工程“回头看”问题排查整治专项活动
浏览次数:468信息来源: 庙岔镇信息作者: 谷良发布时间:2018-06-13

为确保农村危房改造惠民工程项目落地见效,让贫困群众居有定所,庙岔镇集中开展农村危房改造惠民工程“回头看”问题排查整治专项活动。

一是对2015年以来已实施完成危房改造的1680户贫困户,全面开展“回头看”,重点检查危房改造后质量,是否符合建设标准、出现存在墙体或屋架等主要承重构件开裂等偷工减料豆腐渣工程,以及贫困户入住率是否达到百分之百。

二是结合脱贫攻坚工作百日行动,重点排查范围为建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等4类重点对象,以及非贫困户“十类人员”D类危房存量,排查是否还有少数困难群众住在危房里没有安全搬出。

三是通过走访群众,全面了解农村危房改造工作是否公开公正公平,申报审批环节是否规范,是否存在“优亲厚友”现象,以及吃、拿、卡、要等违规违纪行为,贫困户危房改造竣工后,是否足额收到危改补助资金等情况。

四是对少数贫困户“子女住楼房、老人住危房”的现象,查清原因,因户施策,分类解决,对闲置多年、存在重大安全隐患的D类危房户,做好群众思想工作签订拆除协议,组织大型机械给予集中拆除,全面消除农村安全隐患。