临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
陶老乡强化宣传推动脱贫攻坚深入开展
浏览次数:610信息来源: 陶老乡信息作者: 谭夏发布时间:2018-06-13

为如期实现户脱贫村出列脱贫攻坚任务,更好地营造全社会关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围,推动脱贫攻坚工作的深入开展,陶老乡积极探索创新宣传方式,加大宣传力度,营造浓厚的脱贫攻坚舆论宣传氛围。

一是创新制作宣传标语。从乡到村制作创新脱贫攻坚的宣传标语。以彰显乡党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,引领扶贫扶志扶智风气。全乡主要路段设置和醒目位置设置大的宣传扶贫宣传牌28处,每个自然村上设置墙体固定宣传标语3条,营造好吃懒做可耻,脱贫致富光荣的脱贫立志宣传氛围,让脱贫攻坚家喻户晓、入心入脑。

二是创新宣传手段。结合农村实际,用红纸毛笔字将贫困户、低保户进行公示,同时全乡九个村都装安装了广播,将贫困户进出,干部亲属清理,非贫困户1678、2789医疗再报补政策,贫困户名单、低保户名单、巷道建设奖补办法,赡养老人、D类危房拆除等扶贫政策用广播在全村进行宣传,切实提高群众的知晓率和满意度。

三是深入一线宣传。结合“百家单位进乡村,万名干部访农户”活动,组织市、县、乡、村干部群众进村入户,开展临泉县新时代乡村大课堂与群众交心谈心时宣传最新的扶贫政策和好的生活习惯及社会风气,确保家喻户晓、人人皆知,使贫困群众转变思想,增强群众脱贫致富的信心和决心。