临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城关街道“六举措”全面开展防汛隐 患风险点排查整改工作
浏览次数:661信息来源: 城关街道信息作者: 赵建英发布时间:2018-06-13

    在汛期来临之前,为从源头上防范大汛造成的灾害事故发生,确保人民群众生命财产安全,城关街道“六举措”全面开展防汛隐患风险点排查整改工作。

    一是成立排查领导小组。街道成立以分管防汛工作的党委委员为组长,水利站、安全办所有人员为成员的排查工作领导小组,从人力上保证此项工作的有力开展。

    二是明确工作目标。坚决贯彻“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,牢固树立生命至上的防汛工作目标,高度重视,加大工作力度,在街道辖区内与行业领域范围内全面开展摸排治理工作。

   三是做到认真排查隐患。对风险点进行地毯式地排查,做到横到边、竖到底,确保无死角、无遗漏。

   四是细化工作职责。严格执行防汛行政首长负责制,在辖区内拉网式全面组织开展防汛隐患风险点排查整改。

   五是严格隐患整改。对摸排出的风险点形成问题清单,逐一明确责任主体与责任人,制定防汛预案。建立整改台账,落实资金,认真开展风险点整治,坚决把各类风险消除在萌芽状特。

    六是形成长效机制。街道形成防汛隐患风险点排查整改的长效工作机制。对排查工作敷衍应付,排查出的隐患不及时整改的跟踪问责,对造成财产损失、人员伤亡的,将严格追究相关单位和人员的责任。