临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
县政府召开第36次常务会
浏览次数:1080信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-07-06

    7月5日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第36次常务会,研究临泉县扎实推进绿色发展着力加强生态文明建设实施方案;研究临泉县2018年度美丽乡村建设工作实施意见;研究政府投资项目外墙保温变更有关事宜;研究临泉县现代农业发展有关事宜;研究园区职能整合后新泉公司经营性资产及相关问题处置有关事宜;研究临泉县预拌混凝土与预拌砂浆布点规划等。

    会议通过了临泉县扎实推进绿色发展着力加强生态文明建设实施方案。会议指出绿色发展、生态建设是国家发展战略,也是一项系统工程。要牢固树立并全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实省市决策部署,把生态文明建设放在突出战略位置,融入社会建设的各方面和全过程。要加强组织领导,强化统筹协调,按照职责分工,密切协作配合,形成生态文明建设的强大合力,将生态文明建设目标完成情况和措施落实情况纳入各乡镇和街道及县直各单位目标管理绩效考核指标体系。结合实际,抓紧制定本地区实施方案和年度工作计划,加大财政投入,健全规章制度,强化行政执法,保障重点工程和项目建设。定期开展专项督查检查,确保各项目标任务落到实处,着力提升生态竞争力,加快建设绿色临泉。

    会议听取研究了2018年度美丽乡村建设工作实施意见制定情况的汇报。会议要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,紧密结合脱贫攻坚、农村“三大革命”、农村人居环境整治等工作,努力打造宜居宜业宜游的基本版美丽乡村。要以垃圾处理、饮水安全、卫生改厕、道路畅通、污水处理、沟塘清淤、村庄绿化、村庄亮化、房前屋后环境整治和公共服务设施建设等“十大工程”为重点建设任务,全面启动2018年度30个省级中心村建设,加速推进2017年13个乡镇政府驻地建成区整治和10个省级中心村建设。各乡镇要切实担负主体责任,主动对接,尽快谋划,尽早实施。县直各有关部门要加强业务指导,强化协作配合,要深入宣传发动,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性主动性,依靠群众建设美丽乡村。

    会议研究通过了临泉县现代农业发展扶持办法。会议指出我县是农业大县,农业是我县基础性产业,要加大农业支持力度,进一步整合规范全县涉农奖补政策,切实发挥财政资金撬动市场作用,鼓励社会资本投身现代农业发展,推进产业兴旺,助力脱贫攻坚,实现农民增收增产。要加强过程管理,注重产业培育确保好政策不走样,惠及更多农民。

    会议通过了预拌混凝土搅拌站与预拌砂浆搅拌站布点规划,会议要求要进一步规范、科学合理布局县域内预拌混凝土搅拌站,要符合县城总体规划、乡镇总体规划和土地利用规划,集约节约利用土地,对不符合规划、土地、环保等部门要求,对周边环境有较大影响应予搬迁和取缔。相关部门要严格批复新建站点,确保混凝土行业有序发展。

    会议还研究了其他事项。