临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
谭棚镇“三措施”抓好防涝防汛工作
浏览次数:221信息来源: 谭棚镇信息作者: 李一海发布时间:2018-07-09

   为做到未雨绸缪,防患于未然,谭棚镇按照县委、县政府统一部署,切实做好强降雨防范工作,完善应急预案,细化保障措施,健全防涝防汛机制,从严抓好防涝防汛工作不放松,确保群众生命财产安全。   
    一是排查早安排。该镇早动员、早安排、早落实,积极组织镇村干部对河道、谭棚段泉河堤坝、沟塘等基础设施进行全面排查,对排查出的隐患及时组织修复加固、清理疏通,消除隐患险情;对C类和D类危房、低洼地带等易受自然灾害的地方进行摸底登记,做到对全镇防汛情况心中有数,村情民情心下有底,安排措施有的放矢。    
    二是责任严落实。全面落实镇村两级责任制,与各村及镇直各单位签订防涝防汛工作责任书,成立镇防涝防汛工作指挥部,落实防涝防汛工作人员,明确责任人和联系方式,严格落实防涝防汛责任倒查追究制,做到责任到人、任务到岗。同时该镇立足实际,因地制宜,通过召开会议、张贴标语、发放宣传资料、入户走访等形式,广泛开展防涝防汛应急知识宣传活动,提高群众的自救能力和防涝防汛意识。
    三是防范重到位。实行领导带班24小时值班制度,确保防汛信息及时上传下达。值班领导随时将市县气象部门发布的气象信息及时通过谭棚镇政府微信群和微博向广大干群传达,值班人员密切注视天气情况,做好气象信息的搜集工作,并负责及时向群众提供。驻村干部对重点村户进行走访,制定应急预案,确保汛期群众生命财产安全,同时要求镇村防汛救灾应急队24小时处于临战状态,随时待命。