临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
宋集镇加快森林村庄建设步伐
浏览次数:274信息来源: 宋集镇信息作者: 王永民 刘国良发布时间:2018-07-10

今年以来,宋集镇把创建森林村庄列入重要议事日程,纳入各村工作目标管理,建立月调度、季考核机制,截至六月底,全镇共新增造林面积1987亩,新建公园1400亩,全镇绿化率达到28%,基本实现森林村庄创建目标。

一是组织严密,领导聚力。镇成立森林村庄创建工作领导小组,由镇长李维丽任组长,按照森林村庄的标准,制定了全镇绿化工程奖补制度,并且严格执行。

二是明确任务,狠抓落实。以行政村为主体,各村书记作为绿化工程第一责任人,按照镇党委统一部署,高标准高质量完成绿化任务,各村两委干部层层包干,承担辖区内绿化责任。

三是加强督导,压实责任。该镇要求纪检、效能部门要对森林村庄创建工作开展全面督查,对各村的绿化进行周报,对不能完成进度的村,追究相关人员责任。

下一步,该镇将继续以只争朝夕的精神,凝心聚力抓森林村庄创建工作,积极打造出更多具有区域特色、生态宜居的美丽乡村,增强全镇人民的幸福感和获得感。