临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县税务部门四措施提高税收预测准确率
浏览次数:191信息来源: 国税局信息作者: 文枫发布时间:2018-07-10

一是紧盯重点税源。建立健全重点税源信息采集制度,跟踪监控重点税源税款申报入库,将入库税收10万元以上企业纳入税收预测重点户,实时上报税收预测数,减少税收预测误差。深入化工、酿造和制造等重点税源企业调研、走访,逐户了解企业的生产经营状况和预期,摸清税源增减变化。

二是关注政策变化。关注宏观经济形势、县域经济发展状况和行业经营变化,对因“六项减税政策”等结构性减税政策与制度调整造成的变动及时作出反应,分析政策调整效应,开展收入能力估算,提出征管具体措施和产业发展建议,把握组织收入工作主动权。

三是完善税收分析。常规分析和专题分析相结合,按月、季、年为周期,分行业、分产业、分税种开展日常分析和集中专题分析,重点关注建筑业、房地产业、金融业等热点行业,结合行业的税收情况、销售情况及税收负担现状,预测行业发展前景及其税收增长潜力,提高经济运行质量。

四是内外共同发力。主动收集企业用电量、工程和服务项目招标、财政资金奖补等信息,推送税源管理部门进行落实反馈,设置数据采集、分析处理、任务清分、调查反馈等环节进行处理。利用综合治税平台,加强与财税、统计、经信委等部门的经济数据交换,及时把握县域经济发展总体趋势。