临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:392信息来源: 公安局发布时间:2018-07-11

7月9日,县公安局在四楼视频会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。局领导,局属各单位负责人、教导员(含负责思想政治工作)及局副主任科员参加会议,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光出席会议并讲话。

会上,宣读了关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的相关文件。  

宋国光指出,在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是落实中央要求的政治任务、推进全面从严治党的内在要求,是县委加强干部队伍建设、推动经济快速发展、营造和谐社会一项重要举措,全体民警要高度重视,把思想和行动统一到党委政府的要求和部署上来。

宋国光强调,一要统一思想、提高认识,深刻领会开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的重要意义。要充分认识开展警示教育活动的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,通过开展警示教育活动,进一步锤炼党性、坚定信念,培育优良作风,不断增强民警、辅警自觉抵御各种侵蚀、诱惑的能力,推进全县公安工作和队伍建设取得新成效。二要突出重点、强化措施,扎实推动警示教育活动的深入开展。扎实开展忠诚教育活动。针对省委巡视组对我县反馈意见,要对照《党章》认真查找问题,增强党性修养,强化宗旨意识,确保做到对党忠诚。进一步严明警规警纪。要严格按照县委县政府要求,对官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义以及“小圈子”现象进行集中整治,对干部“八小时以外”进行严密监管,对民警思想、组织、作风、纪律方面存在的问题进行全面整顿。大力培育道德警德。全体党员干部要做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己私利,遵纪守法、廉洁奉公,树立人民公安的良好形象。三要加强领导、严格要求,确保警示教育活动取得实实在在的成效。加强领导,精心组织。各单位负责人要站在讲政治的高度,切实发挥模范带头作用,积极参与到教育活动中来。会后,要迅速行动,及时动员部署,确保活动顺利开展、取得实效。统筹兼顾,搞好结合。各单位要紧密结合自身实际,统筹兼顾、搞好协调,妥善处理好公安业务工作、其他专项活动与警示教育活动的关系,做到“两促进、两不误”。完善机制、常抓不懈。民警、辅警理想信念的培养和纪律作风的养成,重在平时管理和持之以恒抓点滴,要形成长效机制,抓常抓细抓长。政工、纪检、督察部门要加强日常管理,努力实现“民警受教育、工作上水平、社会更稳定、党委更放心”的目标。