临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
省教育厅专家组到临泉县开展中职教育质量提升工程建设项目中期省级实地验证性评估工作
浏览次数:754信息来源: 临泉县教育局信息作者: 李强 庄道明发布时间:2018-07-10

7月9日,省教育厅专家组到临泉县开展中职教育质量提升工程建设项目中期省级实地验证性评估工作。县委常委、宣传部长徐红艳等陪同。

汇报会上,徐红艳致欢迎辞并指出,近两年,我县职业教育有了长足发展,但是实训设施还较为落后,不能满足教育教学的需求,制约了我县职业教育的发展,希望通过中职教育质量提升工程项目的实施,提升我县职业教育实训设施水平,提升中职学校整体内涵建设。皖北经济技术学校相关负责人就中职质量提升工程项目建设的总体情况、建设措施、机制保障、项目建设进展与成效、存在的问题和改进措施等方面进行了详细的汇报。省专家组组长袁春雨代表评估专家发言。他说,省教育厅组织专家开展中职教育质量提升工程项目评估,就是希望项目学校以中职质量提升工程项目建设为抓手,努力增强办学实力,不断提升职业教育的办学质量和水平。

汇报会后,专家组实地查看了实训基地等项目建设情况,对相关佐证资料进行了查阅核实,与各项目负责人进行交流,对我县中职教育大投入、大发展表示高度赞扬,同时指出了项目建设中存在的问题,要求要跟上社会经济发展,及时更新实训设施,培训更多优秀人才,为临泉及全省经济建设服务。

据悉,我县申报中职教育质量提升工程入库项目6项,其中省级示范特色学校建设项目1项,省级示范专业建设项目2项,省级示范实训基地建设项目2项,省级名师工作坊1项。项目的建成和投入使用,将大大改善皖北经济技术学校实训条件,提升专业实训课教育教学水平。