临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
宋集镇注重人才培养 助推乡村振兴
浏览次数:350信息来源: 宋集镇信息作者: 王永民 刘国良发布时间:2018-07-11 08:33

为深入推动乡村振兴战略的实施,助力脱贫攻坚,建设美丽宜居城镇,宋集镇多举措加强人才培养,注重人才回流。

一是精心谋划。制定了镇村人才服务工作方案,设立了人才服务中心,抽调工作人员,安装服务电话,公开人才服务的内容和人才优惠政策,形成人才聚集的回流导向,为乡村振兴战略提供了中坚力量。

二是开展培训。对镇内现有人才进行培训,今年以来,80多名本土返乡青年和种养殖能手,参加了宋集镇人才技术培训。该镇还对扶贫贷款手续、种养殖产业技术、国家对贫困地区的优惠政策等进行专题培训,同时针对乡村振兴创新发展思路进行集思广益。

三是倾心关爱。为到本镇工作的外地人才营造良好的创业环境,在政治上关心、生活上体贴、经济上照顾,每月利用各村文化广场,开展一次青年人才文体活动。

四是帮助创业。利用传统种养大户、园区特种产业,为各类人才畅通就业渠道,提供施展才华的岗位,实现人生价值。

下一步,该镇将继续拓宽人才引进渠道,培养出更强更专业的人才队伍,实现乡村振兴伟大目标。