临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县商务局积极做好全县加油站(点)采样、抽检工作
浏览次数:247信息来源: 商务局信息作者: 赵伟 刘芳发布时间:2018-07-10

为积极推进油品质量升级,临泉县商务局综合执法大队成立“油品抽检工作领导小组”,开展全县成品油市场抽查和检验工作。

从5月上旬开始对全县在营的加油站(点)销售的柴油进行硫含量抽检监测,截至目前已全部完成全县加油站(点)抽检、采样工作。共抽取样品110组,其中合格94组,合格率85.5%。对不合格的16组样品,依据《成品油市场管理办法》的规定,经案审会研究后,依法进行了处罚。对于销售硫含量大于10PPM的加油站点,依法向当事人下发了《责令改正违法行为通知书》,要求限期更换硫含量小于10PPM的柴油,并将对其再次进行抽检,一经发现仍不合格,将加重处罚并予以公示。