临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
增强“四个意识” 强化责任担当 为打赢脱贫攻坚战再创佳绩再立新功
临泉县强化乡镇党政正职责任坚决打赢脱贫攻坚战谈心谈话会召开
浏览次数:2418信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-07-14

    7月13日,全县强化乡镇党政正职责任坚决打赢脱贫攻坚战谈心谈话会召开,县委书记邓真晓强调,要切实增强“四个意识”,始终强化乡镇党政正职责任,坚定不移贯彻落实中央和省市各项决策部署,坚定保持乡镇党政正职稳定,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、韩烁、刘超、张金波、徐红艳、王耿亮、刘庆安、张亚平等出席会议。

 1.jpg

    谈心谈话会上,长官镇、老集镇、关庙镇党委主要负责人作了发言。

    邓真晓在讲话中指出,通过全县上下的共同努力,我县的脱贫攻坚工作在精准上、政策上、机制上、责任上切实做到聚焦聚力,广大党员干部讲政治、顾大局,坚持“不脱贫、不调整,不摘帽、不调离”的信念,众志成城,团结奋进,始终保持良好精神状态,为脱贫攻坚工作奉献出智慧心血与汗水。当前,我县脱贫攻坚工作任务依然艰巨,还面临着诸多困难和问题,保持乡镇党政正职稳定,是向习近平总书记绝对看齐、坚决维护党中央权威的实际行动,是打赢脱贫攻坚战的组织保证,是全面建成小康社会的庄严使命。乡镇党政正职要从思想深处真正认识到这是党的信任、组织重托和人民期盼,是报效党和国家、造福人民群众、实现人生价值的重要平台和难得机遇,坚定“不破楼兰终不还”的决心,拿出“敢教日月换新天”的气概,与广大贫困群众同风雨、共进退,为打赢脱贫攻坚战奉献才智、建功立业。

2.jpg 

    邓真晓强调,打赢脱贫攻坚战,保持乡镇党政正职稳定,要切实做到“五个有”:要有赤诚心,对党忠诚,认真学习践行习近平总书记系列讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决执行省委市委县委作出的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚责任。要有大格局,切实做到目光远大有理想、不忘初心有境界、坚韧不拔有毅力,立足当前,放眼长远,时刻牢记权力是人民给的,强化群众观念,始终把群众的利益放在首位,战胜重重困难、化解各类矛盾、解决种种问题,咬紧牙关,拼搏进取,不达目的,决不收兵。要有宽肩膀,毫不犹豫扛起管党治党主体责任,加强班子建设,组织纪律建设,切实做好选人用人管人工作,造就一支坚不可摧的队伍;毫不犹豫扛起发展主体责任,结合实际,科学谋划,精心实施,促进经济发展,改变城乡面貌,增强群众获得感;毫不犹豫扛起脱贫攻坚责任,坚定不移抓好“百日行动”问题整改,着力实现“县摘帽、村出列、户脱贫”目标;毫不犹豫扛起稳定责任,强力推进“善治”,严格依法办事,为广大人民群众打造一片朗朗乾坤。要有铁脚板,切实做到访贫问苦要实、调查研究要实、推进工作要实、督促检查要实,遍访贫困村、贫困户,深入实际摸清情况,强化措施强力推进,注重发现、分析、解决工作中存在的问题,推进脱贫攻坚步步落实。要有直腰杆,切实做到德正、心正、义正、气正,提升政治品德、职业道德、社会公德,不违规不逾矩,始终把党纪国法置于心头,坚守公平正义,明辨善恶是非,切实维护群众切实利益,坚持原则,坚守底线,敢抓敢管,敢于碰硬,怀着对党对人民忠贞不二的信念,为打赢脱贫攻坚战再创佳绩、再立新功。

    梁永勤在主持会议时要求,要强化政治意识,自觉向党中央看齐,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程;要强化主责意识,切实增强“不脱贫、不调整,不摘帽、不调离”的政治自觉和思想定力,当好“主攻手”,种好“责任田”,全力以赴做好脱贫攻坚工作;要强化工作落实,真抓实干,拼搏进取,抓好“百日行动”问题整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 3.jpg

    各乡镇(街道)党政正职、县直有关单位负责人参加谈心谈话会。