临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
承继革命传统 牢记使命担当 持续增强党性 突出以案明纪
临泉县委中心组举行“讲严立”专题警示教育活动
浏览次数:2795信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-07-23

    7月20日,县委中心组开展“讲严立”专题警示教育活动。活动以“开展党性教育、突出以案明纪”为主题,通过重温入党誓词、瞻仰千里跃进大别山纪念馆、通报相关案件、观看警示教育片和深度研讨,教育引导县级领导干部承继革命传统,牢记使命担当,不断推进县域经济社会快速健康发展。县领导邓真晓、梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、韩烁、刘超、张金波、刘庆安及县委中心组成员出席活动。

    千里跃进大别山纪念馆门厅内,县委中心组成员神情肃穆,举起右手,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党......铿锵有力的声音久久回荡。

 9.jpg

    随后,县委中心组成员参观了刘邓大军千里跃进大别山图片展,倾心聆听那段血与火的历史,对刘邓大军在极端危急的情况下,顾全大局、服从指挥、克服难以想像的困难、积极向大别山进军、改变整个战局的大无畏革命精神,表示由衷的敬意,一幅幅珍贵的图片、一件件带着硝烟的实物,时刻警醒大家:树立以人民为中心的发展思想,牢记胜利的来之不易,谨记共产党人的使命担当,坚决打赢脱贫攻坚战,让230万临泉人民过上更加美好的生活。县委书记邓真晓谆谆告诫县委中心组成员:牢记刘邓大军千里跃进大别山那段血与火的斗争,继承发扬他们用忠诚和热血铸就的革命精神,坚定信念,不怕牺牲,顾全大局,勇挑重担,艰苦奋斗,战胜困难,纪律严明,一心为民,实事求是,勇于探索,齐心协力,精诚团结,不断把临泉的各项建设事业推向前进。

    参观展览之后,县委中心组成员在县委常委会议室召开中心组学习会。

 10.jpg

    会上,通报了王政、郁杉、杨华杰等腐败案件,分析了他们走向腐败堕落的原因,指出他们给临泉带来的严重伤害。通报指出,王政、郁杉、杨华杰、杨森、陈旭等政治蜕变、思想堕落、经济贪婪、擅权妄为、失职渎职,无视党纪国法,完全丧失了共产党人应有的政治立场、政治灵魂、政治操守,玷污了党员领导干部形象,侵蚀和污染了临泉的政治生态,给临泉人民造成了巨大损失,严重影响了临泉经济社会发展进程,教训极其深刻。通报要求,要以政治建设为统领,落实好新时代管党治党的责任,以永远在路上的韧劲持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的态度保持反腐败高压态势,以“两个责任”夯实为抓手推进全面从严治党向纵深发展。

    学习会上,观看了《两面人的不归路》——杨森腐败案例警示片。

    县政协副主席张立,县人民政府副县长常利华,县人大常委会副主任李晖,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘超先后结合革命教育和反面典型进行了研讨。

    邓真晓在讲话中指出,开展革命传统教育、结合案例进行警示教育,既是省委“讲严立”的规定动作,也是省委巡视要求整改的重要内容。70多年前,刘邓大军怀着对党对人民的无限忠诚,战胜重重困难,孤军挺进大别山,付出了巨大牺牲,为中国革命事业的发展做出了巨大贡献。我们要牢记革命先烈的丰功伟绩,坚定信念,对党忠诚,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断推进临泉经济社会快速健康发展。王政、郁杉、杨华杰、杨森、陈旭等,理想信念丧失,党性原则丧失,纪律规矩丧失,宗旨意识丧失,忘记了自己从哪里来到哪里去,忘记了权力是人民给的,不知道当官是为了什么,在金钱利益美色面前,丢掉了目标、迷失了方向,忘记了权为谁而用,对党纪国法视若无物,任意妄为,利用手中权力拼命谋取私利,眼中只有自己没有人民,在错误的道路上越走越远、越陷越深,教训极其深刻。王政、郁杉、杨华杰、杨森、陈旭等破坏了政治生态,影响了经济发展,损害了人民利益,伤害了临泉形象,对临泉经济社会发展造成了不可估量的损失。

 11.jpg

    邓真晓强调,县级领导干部要牢记革命传统,堂堂正正做人,干干净净做事,带头讲政治,带头严纪律,带头立政德,带头加强自身修养,带头管好身边工作人员,带头从王政、郁杉、杨华杰、杨森、陈旭腐败案件中汲取教训,警钟长鸣,任何时候都不能忘记理想,任何时候都不能抛弃信念,对党忠诚,人民至上,做忠诚于党和人民的人。县级领导干部讲忠诚要纯粹,切实做到对党、对习近平总书记绝对忠诚,对临泉事业发展忠诚,对临泉230万人民忠诚,全身心为临泉发展和临泉人民幸福而努力;严纪律要坚决,“六项纪律”要严,政治生活要严,八项规定要严,坚守底线,严以律己,始终把言行置于党纪党规允许的范围内;立政德要坚决,坚持为民立场,坚持为民情怀,坚持党性初心,忠于职守,勤政为民,严格操守,树立党员领导干部良好形象,为党为人民为地方发展尽心尽力、尽职尽责。

    邓真晓强调,开展“讲严立”活动要注重四个方面,一是注重学习深化,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平《治国理政》,真心学、细致学,务必做到学深悟透,领会精髓,融会贯通;二要认真开好民主生活会,结合革命传统教育,结合发生在身边的案例,把自己摆进去,深刻剖析思想上存在的各类问题,提出整改措施;三要做好结合文章,以“讲严立”活动推进当前脱贫攻坚“百日行动”、农村环境整治等工作;四要发挥领导干部这个“关键少数”的作用,率先垂范,冲锋在前,扎实推进各项工作深入开展,奋力书写新时代中国特色社会主义的临泉新篇章。