临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委全面深化改革领导小组会议召开
浏览次数:2851信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-07-28 11:00

    7月26日,县委全面深化改革领导小组会议召开,传达贯彻全市医改工作现场推进会暨省级卫生城市创建动员会精神,研究部署我县2018年综合医改重点工作,讨论《庆祝改革开放40周年活动工作方案》及县委全面深化改革领导小组2018年工作要点。县委书记邓真晓强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,明确改革的方向和目标,坚决破除影响改革的各种障碍,积极为群众提供更多优质的服务,让广大群众共享改革发展的成果。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、李向章、刘峰、韩烁、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安、张亚平等出席会议。

 9.jpg

    邓真晓指出,我们推进改革的目的是为了增强人民群众的福祉,改革的内容涉及民生的各个方面,尤其是医疗卫生领域的改革,关乎千家万户的身心健康和切身利益。虽然,我县的综合医改工作有了较大进展,但与全省平均水平相比、与全县群众的医疗需求相比,还有很大差距,我们推进综合医疗改革的路上还有许多障碍需要破除。要牢牢树立以人民为中心的思想,通过改革让老百姓花最少的钱能解决大问题,不断降低医疗服务成本,不断提升医疗服务质量;要立足群众需求抓好乡镇卫生院床位建设,按照实际需要上限设定床位数量,防止过度建设,最大化利用好有限的资金;要积极推进重点医疗卫生项目建设,加强对民营医院的服务与管理,加强日常监管,防止逐利性抬头与过度治疗的发生,促进民营医院健康发展;要加强学科中心建设,培育一支学科带头人,造就一支高素质的专业医疗队伍;要切实抓好医联体、医共体、签约医生服务等工作,着力把分级诊疗制度落实好,普及健康知识,增强医疗保障能力,培育中医人才,提高社区医疗服务水平;要加大卫生城市创建力度,注重创城过程,转变卫生管理理念,加快“健康临泉”建设步伐。

    邓真晓强调,改革开放40年来,临泉和全国一样发生了翻天覆地的变化,要通过开展纪念改革开放40周年系列活动,全方位展示我县改革开放取得的重大成就,全方位展示广大党员干部群众的精神风貌,全面树立临泉良好外部形象,全面提振打赢脱贫攻坚战的信心与决心,全面动员230万人民团结拼搏,创新发展,为实现“富民强县 安居乐业”临泉梦而努力奋斗。

    邓真晓强调,推进我县全面深化改革工作,重点要做好今年各项改革任务。要科学配置公共资源,优化市场环境,提高政府效能,降低管理成本,建立公平规则,坚持公平正义,严格依法审批,加强司法保障,坚决消除权力在资源配置中的不利影响,着力构建规则完善、运行畅通、效率提升、群众满意的良好市场运行环境,为加快我县经济社会建设奠定坚实基础。