临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县超额完成全年专利权质押贷款目标任务
浏览次数:732信息来源: 临泉县科技局信息作者: 林青利发布时间:2018-08-07

截至2018年7月底,我县14家企业从银行获得专利权质押贷款共计17笔9680万元,提前超额完成2018年阜阳市专利权质押贷款目标任务。自开展专利权质押贷款工作以来,我县累计有21家中小科技型企业获得贷款1.508亿元。

专利权质押贷款有效地缓解了中小科技型企业融资难题,推动了企业创新发展,全县发明专利的数量不断增加、质量不断优化。今年上半年,全县发明专利申请量达255件,同比增长8.1倍;发明专利授权量达11件,同比增长83%。

今年以来,临泉县通过政策引导、搭建平台、资金扶持、强化跟踪服务等措施深入推进专利权质押贷款工作,对解决我县创新型中小企业资金紧张问题、加速知识产权资本化、提升企业核心竞争力起到了积极的推动作用。