临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓检查督导安全生产工作
浏览次数:857信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-08-06

8月3日,市委常委、县委书记邓真晓带领县安监局、县经信委、县住建局、县重点局、县公安局、县消防大队等部门主要负责人,深入全县部分重点行业、重点领域、检查安全生产工作。副县长常利华、县政协副主席张立陪同督导。

1.jpg

邓真晓一行先后来到大润发超市、临庐产业园南苑安置区建筑工地、中能化工(临泉)股份有限公司等企业进行实地检查。每到一处邓真晓都详细查看、了解各企业安全生产工作开展情况,并与单位负责人详细交谈,对检查中发现的问题,要求相关单位限期整改,全面排查,确保万无一失。

检查过程中,邓真晓指出,夏季是安全生产事故的易发、多发季节,近期,我县出现持续高温天气,给人民群众的生产生活造成了很大影响,也给全县的安全生产工作带来了极大挑战。

2.jpg

邓真晓要求,乡镇(街道、临庐产业园)、单位、企业要严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,进一步强化措施、恪尽职守,确保全县安全生产工作形势持续稳定。要深入开展“安全生产五大攻坚战”行动,不断强化电力、危险化学品、建筑、人员密集场所、消防等重点领域和重点行业的隐患排查,对发现的问题及时进行整改。要不断修订完善各项应急预案,适时组织开展安全生产演练活动,不断提高安全防范和应急处置能力。

3.jpg

邓真晓强调,安全生产责任重大,全县上下要进一步牢固树立安全意识,切实负起责任,抓好各行业的安全生产工作,彻底消除安全隐患。要做全、做细、做实各项检查记录,不断健全安全责任制度,进一步落实各级的责任。要加强宣传培训,强化安全教育,切实增强广大群众的安全意识,加大员工安全培训力度,提高突发事件应对能力。要扎实抓好隐患整改,对检查中发现的隐患,第一时间制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任人,确保隐患迅速整改到位。