临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开入河排污口暨“小产权房”整治工作会
浏览次数:838信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-08-06

    8月5日,全县入河排污口暨“小产权房”整治工作会召开。县委副书记、县长梁永勤要求,要坚决扛起全面贯彻省委巡视整改政治责任,瞄准目标,分类指导,强化措施,严格督查,严肃纪律,全力以赴完成各项整治任务。县委常委、常务副县长刘峰,县委常委、纪委书记、监委主任刘超,县委常委、统战部长、工会主席刘庆安,副县长段保卫等出席会议。

    会上,县水务局、县国土局负责人通报了全县入河排污口和“小产权房”整治工作进展情况,部署了下阶段主要任务。

    会议指出,目前,相关工作虽然有所成效,但推进异常缓慢,一些乡镇(街道)对工作目标不够明晰,工作开展方法途径不多,对做好入河排污口整治工作认识不高,对照省委巡视整改任务差距甚远。会议要求,要进一步摸清底数,确定技术方案,落实调度制度,明确工作时限和职能分工,加强调度指挥,严格执纪问责,确保如期完成整改任务。

20180806092203659_sC5YKu1D_600x399.jpg

    会议强调,要以高度的政治责任抓整改,树立“四个意识”,强化政治担当,层层传导压力,坚决克服畏难情绪,坚决消除私心杂念,坚决完成整改任务;要以不二过的政治态度抓整改,树立问题导向,查找问题根源,采取相应措施,对症下药,确保整改到位;要以不破楼兰终不还的政治担当抓整改,直面问题,坚定信心,强力推动,按照整改工作项目化要求认真推进整改;要以严肃的纪律保障抓整改,强化问责问效,凡在整改过程中弄虚作假、敷衍塞责、徇私舞弊、躲拖推交的,从严从重处理。

    梁永勤在讲话中强调,入河排污口和“小产权房”整治是省委巡视工作的重点,时间紧、任务重、要求严格。要准确把握形势,进一步增强政治自觉。要坚决消除侥幸心理和松懈思想,切实增强政治自觉,坚持扛起政治责任,坚决落实巡视整改。要明确目标任务,进一步聚焦重点发力。入河排污口整治要围绕集镇经营户、沿河村庄直排、沿河违建拆除、畜牧养殖场和居民污水排放展开,“小产权房”整治要分类处置。要强化责任担当,进一步提升整改质量。凡是在整改期间弄虚作假的,对直接责任人、分管责任人进行严肃问责,对省委巡视期间和省委巡视反馈之后顶风违纪的,坚决问责到位。同时,要强化责任分工,加强督促检查,强化工作调度,确保整治工作如期完成。