临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
阜阳市青少年科技发明全省大赛获佳绩
浏览次数:307信息来源: 阜阳市发布时间:2018-08-07

8月4日,阜阳市首届中小学生“创未来”创新创意创造征集展示活动暨第五届“皖新教育杯”青少年科技发明大赛表彰仪式举行。记者了解到,在第五届安徽省青少年科技发明大赛上,阜阳市青少年获得1个一等奖、3个二等奖、 4个三等奖的好成绩。

自今年3月阜阳市首届中小学生“创未来”创新创意创造征集展示活动开展以来,全市各地选手积极参加比赛,经过初赛筛选后,共收到近200件作品参加市级比赛,并从中选出优秀作品12件参加第五届安徽省青少年科技发明大赛。据悉,获得一等奖的选手朱至垚将赴以色列,参加中以两国青少年科技文化交流活动。

“参加这次比赛让我收获了许多,不仅开阔了眼界,还认识了许多新朋友,共同交流创新发明的想法。”太和三中学生金烁说。而《家用磁控防水开关》的作者张璟琛由家用开关容易毁坏,想到了用磁铁控制开关的创意,获得了省级二等奖的好成绩。

团市委负责同志表示,此次比赛在全市中小学营造了创新创造的氛围,激发了青少年蕴藏的创新潜力。下一步,将通过多种形式,积极培养学生兴趣,让阜阳市青少年创新活动更加绚烂多彩。