临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
本周晴热高温卷土重来
浏览次数:788信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 徐晓静发布时间:2018-08-07
    本周蛮热的。根据市气象台8月5日预计,本周我市多晴热高温天气,最高气温可达到36℃左右。
    上周五后期至上周六,受台风“云雀”影响,高温暂退,迎来了相对舒爽的日子。有朋友说,周六下午沿着双清湾遛了一圈,身上也没有冒汗。 
    然而,台风影响结束,高温又开始计划行军。上周日,阳光拉开灿烂的舞台,蝉儿吹着欢快的曲子,空气里的温热气息抬头,午后最高气温又直逼35℃。
    到了本周,高温继续前行。  
    预计,今日我市晴到多云,午后局部地区有雷阵雨,最低气温26℃,最高气温35℃。明后两天,我市晴好稳定,最低气温26-27℃,最高气温35-36℃。 
    目前来看,之后几天,我市仍将被高温天气包围,最低气温还会向上抬升。 
    遇到气温热情满满的一周,大家要注意预防中暑。晚间要休息好,保证充足睡眠,并适当饮水,注意防晒。尽量避免午后高温时段进行户外活动。如出现中暑现象,要采取正确急救措施,并及时就医。 
    市气象台8月5日16时发布的今起三天具体预报为:8月6日,晴到多云,午后局部地区有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,26~35℃;8月7日,晴到多云,26~35℃;8月8日,晴到多云,27~36℃。