临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
宋集镇落实河长制 开展除污清洁巡河评比
浏览次数:363信息来源: 宋集镇信息作者: 王永民 刘国良发布时间:2018-08-08

为把河长制落到实处,宋集镇从八月起全面开展以河长为主体的河道沟渠清洁巡河评比活动。为保证活动成效,镇党委政府高度重视,精心部署,积极做好三级河长大巡查除污清洁评比准备工作。

一是制定工作方案。根据县有关文件精神和镇内实际情况,制定方案,明确领导组成人员和参与行动人员,以及分组情况、行动区域、行动路线等各项保障措施,方案内容实用具体、可操作性强。

二是加强宣传动员。镇、村分别召开专题会议,利用各种宣传手段,动员干部群众积极参与河道除污清洁工作,提高群众对巡河的知情度,增强群众河道环保意识和和责任意识,引导群众加入到巡河、护河队伍中来,促进“河畅、水清、岸绿、景美”目标的实现。

三是明确工作重点。按照“重点突出,兼顾一般”的原则,明确以宋集村、杨集村、新集村、柳集村四个集贸点产生垃圾的河段、主要交通干道可视范围内、临艾河、谷河、运河等为除污清洁巡查重点;同时兼顾各自然村的沟、塘作为巡河除污清洁的范围。

四是做好工作保障。镇成立了行动组、后助组、保障组等,明确分工,做好各方面工作准备,各村确定一名村主任具体负责,并做好车辆、饮水等准备,确保交通、行动安全。

五是注重痕迹管理。在巡查过程中,将起止时间、巡查人员、巡查路线、发现主要问题、处理问题等详细记录,作为巡河成效结果评比。