临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
梁永勤主持召开县政府第38次常务会
浏览次数:983信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-08-08

    8月7日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第38次常务会,研究2018年及2019年“双基”建设任务;研究临泉县垃圾焚烧飞灰固化填埋场建设有关事宜;研究城东街道新华社区片区棚户区改造项目国有土地上房屋征收事宜;研究临泉县城市建设三年行动计划;研究临泉县村干部社会基本养老保险暂行办法等事项。

    会议研究了2018年及2019年“双基”建设任务。会议指出,基层基本公共服务建设事关群众福祉,也是农村发展的重大机遇。要搞清标准,逐一对接,按照达标要求,倒排工期,抓好落实。要明确部门乡镇职能责任,加大督促考核,加大项目整合,把握基本标准,编制项目清单。要强化资金保障,加大基层基本公共服务功能建设政策支持和资金投入力度,确保达到功能配置标准,要挖潜盘活、依法整合涉农资金,优先支持贫困村公共服务设施项目建设,要做好土地保障,因地制宜,就地改造,满足公共服务功能需要。

    会议研究了临泉县城市建设三年行动计划。会议指出要大力实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”部署,以推进“四城同创”为抓手,坚持外延拓展、内涵提升、功能完善、承载力增强的目标,完善城区交通路网,促进城市有机更新。倾力打造中心城区,推进临庐产业园和经济开发区协同建设,加快高铁新区和杨桥城市副中心基础设施建设进程,逐步提高市民幸福指数。要抓紧启动项目前期各项工作,加大项目推进力度,提高要素保障能力,确保城市建设发展三年行动计划取得实效。

    会议研究了城东街道新华社区片区棚户区改造项目国有土地上房屋征收事宜;会议指出棚户区改造是改善群众生活和居住条件的民生工程。要抓住政策机遇,加快推进项目进度,要加大资金等要素保障,做好项目用地范围内国有土地房屋征收补偿工作。

    会议研究了临泉县村干部社会基本养老保险暂行办法,会议指出要建立村干部养老保险制度,坚持保障水平与经济发展相适应,坚持政府组织引导与村干部自愿参加相结合,坚持个人缴费与政府补贴相结合,坚持社会保险与家庭保障相结合,保障村干部老有所养,增强村干部岗位吸引力,稳定村干部队伍,调动和发挥村干部干事创业的主动性、积极性。

    会议还研究了其他事项。