临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘街道多举措做好夏季防溺水工作
浏览次数:249信息来源: 邢塘街道信息作者: 陈东学发布时间:2018-08-09

暑期是少年儿童溺水事件高发期,为避免溺水事件,邢塘街道早安排、狠落实,全力做好夏季防溺水工作。

一是早宣传,组织综治办制定具体方案,在5-6月开展防溺水知识进校园宣传行动,向在校中小学生宣传防溺水知识,以互动的形式现场演示遇有紧急情况时的自救措施,提高学生防范意识和自救能力,要求中心校以《给家长一封信》的形式进行防溺水宣传。二是加强重点水域排查,组织社区干部在有安全隐患的河流、沟塘、水渠设立防溺水安全警示牌,并在暑假期间安排社区干部进村入户走访,做到全覆盖、无死角。三是组织开展留守儿童调查摸底,实行动态管理。四是建章立制加强督查,建立包保责任制、责任倒查和追究机制、溺水事故报告制度,明确责任人,落实安全监管措施并加强日常巡逻督查。

截至7月底,邢塘街道无一例溺水事件发生。