临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
陈集镇举行“百企帮百村”开工仪式
浏览次数:449信息来源: 陈集镇信息作者: 李宏达发布时间:2018-08-09

8月8日,陈集镇南杨庄村“百企帮百村”精准扶贫美丽乡村建设开工仪式在陈集镇南杨村美丽乡村示范点召开。县委常委、副县长王耿亮,安徽中泉置地集团有限公司董事长吴小平出席仪式。百日行动驻村工作队员、镇村干部、群众代表参加仪式。仪式由镇党委书记陈雷主持。

仪式上,成功企业家陶相东向南杨庄村捐赠10万元及200棵树木。

王耿亮现场宣布项目开工。

随后,参加仪式人员在南杨庄村室召开座谈会。

吴小平表示,开工仪式是进一步贯彻落实县委县政府扶贫工作会议精神,把临泉县“百企帮百村”精准扶贫行动深入推进的重要举措。民营企业的不断发展主要是得力于党和政府为我们创造宽松的发展环境,得力于广大群众的大力支持。我们企业要主动承担社会责任,充分发挥自身优势,努力帮助困难群众创造新生活,在推进脱贫攻坚工作中贡献一份力量,在美好乡村建设工作中发挥更大的作用。

王耿亮强调,一是统一思想,勇于担当,增强参与“百企帮百村”活动的责任感。二是自力更生,不等不靠,“他助”与“自助”相结合,充分调动广大群众的主动性。三是加强领导,精心组织,尽最大努力为企业开展帮扶行动创造条件,务求“百企帮百村”活动取得实效。四是把握标杆尺度,先行先试,步步跟上,打造可复制、可辐射、有预留、有亮点的美丽乡村示范点。