临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
单桥食品药品监督管理所开展药品医疗器械安全专项检查行动
浏览次数:365信息来源: 单桥镇信息作者: 代新廷发布时间:2018-08-09

单桥食品药品监督管理所组织开展大药房、卫生院、村卫生室药品医疗器械安全专项检查行动,确保辖区群众药品、医疗器械使用安全。此次检查以是否存在销售、使用假劣药品、医疗器械,药械质量管理制度建立情况,合法购进及购进验收情况,药械储存与养护情况为重点检查内容。

在行动中,执法人员对进药凭证、电子档案和纸质档案进行认真查看对照,了解购进药品和医疗器械情况,重点检查药械的储存保管条件,对有温湿度要求的药械主要查看是否按规定存放,是否设置有拆零专柜。同时在检查过程中,执法人员指导部分村卫生室完善制度、规范管理、合法经营,进一步提高村卫生室药品养护意识和质量管理水平,切实保障人民群众用药安全。

截至目前,共检查药房32家次、镇卫生院3家次、村卫生室18家次,查扣过期药品2批次,对1家药房要求限期责令整改,对于整改不到位的将依法进行处罚。

今后,单桥食品药品监督管理所将继续加大日常检查力度,实现对全镇大药房、卫生院、村卫生室全覆盖监管到位,将存在问题较多的药房、村卫生室列为重点监管对象,增加监督检查频次,严厉查处药品和医疗器械违法违规行为,确保群众用药用械安全。