临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
滑集镇香铺村甜叶菊点亮贫困群众致富新希望
浏览次数:526信息来源: 滑集镇信息作者: 靳克龙发布时间:2018-08-09 15:59

    连日来,在临泉县滑集镇香铺村甜叶菊种植基地里,村民们在驻村扶贫工作队及村支“两委”的带领下忙着采摘、晾晒甜叶菊,每个步骤开展得井井有条,现场一片繁忙。

    甜叶菊是一种用途广泛、市场前景好、经济效益高的中药材,驻香铺村扶贫工作队及村“两委”结合该村气候、地理等实际条件,在外出考察的基础上,决定发展甜叶菊种植产业,带动贫困群众增收致富。

    据悉,香铺村通过流转土地800亩,采取“合作社+村集体+贫困户”的模式,依托镇农业综合服务站的技术指导,今年全村种植甜叶菊1600亩,预计每年亩产甜叶菊可达400-500斤,按市场价10元/斤销售计算,每年每亩可收入4000--5000元,总收入达到700多万元,扣除生产经营成本,每年可获得纯利润400万元左右。除此之外,香铺村的甜叶菊基地每天雇用本村和周边村贫困群众400余人,每天劳动报酬约70元,更好地带动了贫困户就业。按照规划,目前该基地正在筹备建成一条甜叶菊烘干生产流水线,将甜叶菊产业做大做强,引领更多百姓脱贫致富。