临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县开展二次供水单位卫生监督检查
浏览次数:165信息来源: 卫计委信息作者: 党金刚发布时间:2018-08-10

为保障城乡广大居民生活饮用水的卫生质量,预防夏季高发肠道传染病,控制和减少水污染事件的发生,临泉县卫计综合监督执法局对全县二次供水单位进行生活饮用水卫生监督检查,重点对18个入住率低的小区或用水少的单位进行重点检查。

在监督检查过程中发现个别单位未取得《卫生许可证》而擅自供水、多家单位供管水人员未取得健康合格证而从事供管水工作、部分单位消毒设施不到位,使用的管道、阀门等未能提供涉水产品卫生许可证批件,对管网水、末梢水不能定期清洗,没有水质消毒记录,个别单位未建立健全集中式供水卫生管理制度和突发饮用水卫生安全事件应急处置预案。

针对督查发现的问题,卫生监督执法人员当场予以指出,并对14家二次供水单位下达了卫生监督意见书,提出了具体的限期整改要求,确保居民用水安全卫生,维护人民群众身体健康。