临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道多错并举扎实开展电动车消防安全综合治理工作
浏览次数:223信息来源: 城东街道办事处信息作者: 杨明发布时间:2018-08-10

为深刻吸取全国各地电动车火灾事故教训,确保街道消防安全形势稳定,城东街道多错并举扎实开展电动车消防安全治理工作。

一是成立专门工作机构。根据上级要求,结合街道工作实际,成立电动车消防安全综合治理工作专门机构,做到定期分析研判,实施统一指挥调度。

二是制定切实可行方案。根据阜安办《阜阳市电动车消防安全综合治理工作方案》制定出《城东街道电动车消防防安全综合治理工作方案》,并严格按照方案开展工作。

三是召开动员大会。及时组织街道、社区干部,办直单位负责人召开会议,对市、县会议及文件精神进行传达、部署。加大宣传工作力度,使电动车消防安全综合治理工作家喻户晓、妇孺皆知,在全街道形成浓厚的社会舆论氛围。

四是全面开展专项治理。根据要求,全面开展电动自行车生产企业专项治理、销售企业专项治理;全面规范电动自行车集中停放、充电规划管理工作;全面开展电动自行车违规停放、违规充电专项治理。

五是统一工作要求。在提高认识,加强领导、强化督导,压实责任、广泛宣传,务求实效等四个方面统一工作要求,确保工作开展的既轰轰烈烈,又扎扎实实。

六是建立长效管理机制。多措并举,全面排查整治电动车产品质量、维修改装和使用管理方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动车行为,大力规范维修改装行为,推动落实消防安全管理责任,建立长效管理机制。