临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公安局组织到联系点调研脱贫攻坚“百日行动”及美丽乡村建设工作
浏览次数:481信息来源: 公安局发布时间:2018-08-10 17:20

8月8日,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光到联系点白庙镇,调研脱贫攻坚“百日行动”及美丽乡村建设工作。

宋国光先后来到姚集村和新建村,实地察看了文化广场、绿化带、环村道路建设进展以及脱贫项目建设等情况,详细了解群众对美丽乡村建设的看法。在了解到74岁村民李常法是该村贫困户时,宋国光仔细询问了脱贫情况、享受的政策等,并嘱咐他保重身体,李常法对党和政府的富民好政策表示感谢。

实地察看后,宋国光就脱贫攻坚、美丽乡村建设等分别与镇村干部开展了座谈交流。宋国光对白庙镇姚集村、新建村脱贫攻坚和美丽乡村建设工作表示肯定。他要求,一要进一步提高思想认识。要充分认识到脱贫攻坚“百日行动”的重要性、紧迫性,切实担负起扶贫的政治责任和历史使命,主动作为、全身心投入。二要抓住美丽乡村建设大好机遇。要把美丽乡村建设同脱贫攻坚同步开展、同时推进,要多方筹措资金,加快建设步伐,建设中要依靠群众、工作上要耐心细致、质量上要精雕细琢。三要进一步发现和解决问题。要坚持问题导向,紧紧围绕漏评、错退、“十类人员”、危旧房屋改造和群众满意度不高等问题,开展全方位走访、无死角摸排,并分类建立问题台账,实行盘点销号、挂单整改。四要进一步提高扶贫精准率。脱贫攻坚“百日行动”三个月来,极大地考验和锻炼了全县广大干部,“行百里者半九十”,要严格按照政策要求,依靠广大群众开展问题清理,确保扶贫精准,切实提高群众满意度。