临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
全省大豆轮作巡回督导活动座谈会在临泉县召开
浏览次数:609信息来源: 县农委信息作者: 张萌发布时间:2018-08-10 17:59

8月10日,全省大豆轮作巡回督导活动座谈会在我县召开。省农技推广总站副站长汤春桥、省农技推广总站农艺师徐胜、省农业种植局研究员赵德平、安徽农业大学教授王晓波、临泉及其他县市区农委相关负责人参加座谈。

IMG_0389_看图王.jpg

会上,督导组听取了临泉、界首、太和2018年大豆轮作试点工作进展情况,查阅了大豆轮作试点工作相关资料,并根据我县2018年大豆种植面积登记表当场进行了电话随机抽查。抽查结束后,督导组对我县强化组织领导、制定周密方案、加强指导服务、严肃督促检查等推进大豆轮作做法表示了充分肯定,对我县组织化推进、精细化服务做法予以高度评价。同时希望各县市区把大豆种植作为优化粮食种植结构,加快农业供给侧结构性改革的重要任务,积极行动,迅速推进,进一步做好大豆轮作工作。

会前,督导组观摩了谭棚汇金农作物种植合作社3个大豆种植片区和皖西北综合试验站大豆基地。

IMG_0322_看图王.jpg

自5月份启动大豆轮作以来,经过多方努力,我县已落实大豆种植面积8万余亩,占上级下达任务的114%,涉及农户29300余户,已超额完成上级交办的目标任务。