临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉进入城乡公交一体化新时代
浏览次数:4130信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-08-16 14:28

    8月16日,临泉县首批“公交进乡村”开通仪式在汽车总站广场举行,12条公交线路开通,112辆新能源车上路运营,由此,临泉进入城乡公交一体化新时代。市委常委、县委书记邓真晓,县政协主席魏艾,阜汽集团副总经理尚炳启,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光,县委常委、宣传部长徐红艳,县人大常委会副主任李晖,县政府副县长符国风等出席开通仪式。

1.jpg

    推进城乡公交一体化是适应临泉城乡经济社会发展、回应广大人民群众现实需求的大事,也是县政府向全县人民承诺的2018年度十件民生实事之一。近年来,我县进一步加强城乡道路建设,实施交通大会战,建成城乡道路2100多公里,为推进城乡公交一体化奠定了坚实的基础。同时,对原有395辆班车进行线路整合,通过公开招标,阜汽集团先期投入5000余万元购置100辆环保绿色电动车,后续将投入1亿多元,购置192辆纯电动公交车,实现城乡公交一体在全县境内全覆盖。

2.jpg

    据县交管部门负责人介绍,新开通的线路主要有:临泉至关庙、彭店、韩老家、陶老、谢集、陈集、迎仙、庙岔、谭棚、长官、艾亭等镇村,途经19个乡镇。新线路全部实行无人售票和阶梯式票价,在原来的基础上,票价将下降30-50%,并对70岁以上老人、现役军人、1.3米以下儿童给予免费乘车待遇,让广大群众享受到城乡公交一体化带来的方便和实惠。

    据了解,为迎接城乡一体化带来的新形势新变化,阜汽集团新招聘优秀驾驶员160人,进行系统化岗前培训,统一着装,统一服务标准,首批开通的12条线路上投入112辆新能源车上路运营。为确保公交运营畅通,并及时发现和解决运营中出现的问题,阜汽集团和县交通部门各配备一名乘务人员跟车服务,帮助乘客解决实际问题,确保运营畅通。

3.jpg

    开通仪式上,邓真晓宣布:临泉县公交进乡村首批线路正式开通!

4.jpg

    随后,112辆新能源车浩浩荡荡上路运营。

    城乡公交一体化成员单位负责人、各乡镇(街道)政府负责人、县公安局、县交通局、县城乡管理局、县市场监管局、阜汽集团干部职工代表等出席活动。