临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开第四次全国经济普查工作动员会
浏览次数:1372信息来源: 县政府办信息作者: 熊超杰发布时间:2018-08-29

为深入贯彻落实国家、省、市第四次全国经济普查的工作会议精神,全面动员部署我县第四次全国经济普查工作,8月29日,县委常委、常务副县长刘峰主持召开全县第四次全国经济普查工作动员会议。各乡镇、街道分管负责人、普查业务具办人以及县第四次经济普查领导小组35家成员单位负责人参加会议。

QQ图片20180829142618.jpg

会议指出,各相关单位要提高认识,充分认清第四次全国经济普查的重大意义。第四次全国经济普查是我国进入新时代迎来的第一次重大国情国力、县情县力调查。就全国而言,对摸清新阶段“家底”、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用,这次经济普查的成果,将是党和政府实行科学决策的重要基础。全面、系统、准确、完整的经济普查能够客观展现我县产业发展状况和发展动态,对县委县政府作出科学决策具有重要意义。

会议强调,要把握要求,高质量完成好第四次全国经济普查各项任务。一是要坚持依法普查。各乡镇、街道和县直相关部门要切实保障普查机构、普查人员依法独立行使调查、报告和监督的职权,确保普查数据如实汇总和上报,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。二是要坚持科学普查。要遵循普查工作规律,转变工作作风,自觉践行“一线工作法”,深入一线了解真实情况。积极运用现代信息技术和统计科学研究成果,善于从大量数据的同比、环比分析中,找出规律性东西,看出趋势性变化,探索创新普查方法,确保这次普查的工作质量和参谋份量。三是要坚持准确普查。各乡镇、街道和县直各相关部门要采取有效措施,认真记录、分析、上报相关数据,切实保障本次经济普查数据全面、准确、真实、可靠。真正做到普对象无论是单位,还是个体户,一个单位也不少;从业人员、主要经济指标一项也不能漏,不能错,确保整个普查工作不变相、不走样、不出错。

动员会后,普查人员还将接受为期两天的业务培训。