临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
宋集镇开展秋季校园食品安全检查
浏览次数:602信息来源: 宋集镇信息作者: 王永民 刘国良发布时间:2018-09-10 11:11

随着学校秋季开学,为切实保障广大师生饮食健康安全,防范群体性食品中毒事件发生,从9月5日起,宋集镇组织相关人员,对全镇中小学及幼儿园学校食堂开展为期一周的食品安全检查。

此次检查采取学校自查和镇监督检查相结合,以食品安全隐患排查为重点,突出查看环境卫生、从业人员健康、食物加工操作流程、食品贮存等环节,查看餐具消毒、废物处置是否规范,食品安全制度是否健全,安全防范措施是否完善等。

截至9月8日,全镇共出动检查人员26人次,车辆2台,检查学校食堂13家。经检查,绝大多数学校食堂食品安全工作主体责任明确,未发现违规行为,但仍有个别食堂存在设施不完善,制度不严,食品贮存不达标等问题,针对发现的问题,检查组逐一提出限期整改需求,并将不定期开展回头看,确保整改措施落实到位。

下一步,该镇将开展学校食堂食品安全培训,进一步提高学校食堂管理人员和从业人员安全意识,切实保障广大师生食品安全。