临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
未来10天 空气质量都是优
浏览次数:234信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 刘培军 实习生 王金龙发布时间:2018-09-10
   今天是教师节,天气格外给力:多云到晴,最低气温18℃,最高气温只有26℃。
   我们知道,26℃是人体最舒适的温度。这也意味着,广大教师将迎来一个凉爽舒适的节日。  
   过去的两天,蓝天白云、阳光明媚成为天空的主题,只是午后还有些燥热。这种晴好的天气也给市民带来了好心情,公园里、广场上,出来游玩的人明显增多。在双清湾公园,还有人放起了风筝。  
   在一些市民朋友圈里,“秋高气爽”这个词频频出现。如果没有晴空万里、天气凉爽,是很难找到这种感觉的,比如灰蒙蒙的天色,或者阴雨连绵,带给人的往往只有“悲秋”之感。
   这几天,走在空旷的地方,蓝天显得格外澄澈,仿佛触手可及,有种似曾相识之感。正如一首古词中所表达的意境:一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。  
   得益于我市开展的蓝天保卫战,今年以来,全市优良天数持续增加,PM2.5平均浓度较去年同期下降24.6%。从气象部门预报来看,这份漂亮的成绩单还将持续,未来10天内,我市空气质量都是齐刷刷的“优”。所以,好日子还在后头。  
  周六零时30分,我们迎来了白露节气。“白露秋分夜,一夜凉一夜”,这一时节气温逐渐下降,昼夜温差大。比如周日最高气温29℃,最低气温只有15℃,相差14℃,“中午热、夜里冷”是很多人的感受。市民白天需要吹风扇,晚上睡觉时就需要盖薄被了。  
  本周内,周一至周三以多云为主,偏东风吹散云层时,阳光也会露脸。到了周四,会以阴天和雷阵雨为主,不过气温并不下降,低温反而上升一些,所以有一定的闷热之感。
  
  9月10日:多云到晴,18-26℃,偏东风3级  
  9月11日:多云,17-28℃,偏东风2-3级 
  9月12日:多云到阴,19-28℃,东北风2-3级