临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城南街道召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
浏览次数:446信息来源: 城南街道信息作者: 李桂军发布时间:2018-09-10

    9月8日,城南街道庆祝第三十四个教师节表彰大会在幸福路小学报告厅举行。街道党工委书记崔常法参加会议并讲话,街道中心校全体人员,辖区幸福路小学、前进小学、恒信光彩小学老师参加。

763812498110892165.jpg

    会议在雄壮有力的《国歌》声中开幕。

604173956165887120.jpg

    会上,宣读了表彰决定,表彰在城南街道教育工作中涌现出的20名优秀教师、16名优秀班主任,并进行现场颁奖;县教育局相关负责人参会并致辞,街道中心校校长、优秀教师代表分别作了发言。

    崔常法代表街道党工委、办事处向城南辖区内各位在职老师以及退休老师致以节日的问候,向受表彰的人员致以崇高的敬意。

    崔常法强调,一要牢固树立优先发展教育的理念。知识改变命运,教育成就未来;实现富民强县,关键在人才,基础在教育。今年根据全县教育工作部署,成立了城南街道中心校。为了改善教育条件,集中精力抓教育设施建立,面貌焕然一新。街道中心校要在师职教育队伍建设上不断优化,不断提高教育水平。要积极开展好各项活动,幸福路小学的活动开展已经成为亮丽的名片,其他学校也要紧跟步伐,迎头赶上。二要牢固树立崇尚教育的思想。坚持崇尚教育、关心教育、宣传教育。大力营造宣传崇尚教育良好氛围,激励教育工作者要增强素质,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要大力宣传优秀教师事迹,让全社会了解教师工作的重要性,让崇尚知识、尊师重教在城南成为良好风尚。广大教师要以先进为榜样,自觉加强师德修养和业务学习,更好履行教师这份工作的神圣职责。三要牢固树立提高教育质量的信心。要加强知识学习,提高教育教学能力。在教学中,不断完善教育方式,树立终身学习理念,练好教学基本功。青年老师要向经验丰富的老师学习,学习默默耕耘,学习教育观念,学习方式方法,提高现代教育教学的运用;要牢固树立社会主义核心价值观,立德树人、为人师表。自觉树立表率,不断磨砺品格、陶冶情操,用自己的实际行动维护好教师的良好社会形象。做学生的良师益友,来培养引领学生不断成长。各学校要加强教师的管理,加强师德的考核,规范教师的行为,提高教师队伍的整体水平。要爱岗敬业甘于奉献,做到干一行爱一行,静下心来教学生,潜下心来育人。要潜心研究提高质量,不断提升和转化教育方式方法,全面提升教育质量。广大教师和服务于教育战线上的各位工作人员要牢记使命、不负重托,忠于职守、扎实工作。