临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县3所城区学校新校区建成并投入使用
浏览次数:778信息来源: 教育局信息作者: 韦学才 安杰发布时间:2018-09-11

2018年秋季学期开学,临泉县城中路小学、邢塘育才九年一贯制学校、恒信光彩小学3所城区学校建成并投入使用,新增学位5200多个。

全县义务教育均衡发展通过省级评估和国家认定后,县委、县政府积极推进全县义务教育向优质均衡发展,力争让群众在家门口就能享受到优质的教育。在推进均衡教育发展投入28亿元后,又投入1.3亿元新建城中路小学、邢塘街道育才九年一贯制学校,扩建恒信光彩小学。截至9月1日开学,3所学校新校区全部建成并投入使用,这也是继临泉一中新校区、皖北经济技术学校新校区、幸福路小学新校区投入使用后,全县教育系统的又一大喜事。

城中路小学占地68亩,投入3250万元,建筑面积15000平方米,新增学位2200个;邢塘育才九年一贯制学校占地67.95亩,投入7000万元,建筑面积33400平方米,新增学位2256个;恒信光彩小学投入2000万元,建筑面积6100平方米,新增学位800多个。

近年来,随着临泉城区的不断扩大,城镇化的持续推进,城区人口显著增加,初中和小学学位异常紧张,与群众的就学需求有较大差距。为进一步缓解城区义务教育学位紧张的局面,2016年以来全县新建、改扩建20所城区学校,城区学校布局更加合理,配套设施更加完善,群众的满意度明显提升。在积极完善建成学校设施设备的同时,不断加快田桥金城路九年一贯制、桃花源安置区小学、银杏中学等新学校的建设进度,争取早日投入使用,为全县教育优质均衡发展打下坚实的基础。