临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
呕心沥血烛火旺 百花园中桃李香
临泉县举办庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺演出
浏览次数:1100信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-09-11 08:27

    9月10日,临泉县隆重举办庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺演出,一批先进集体和先进个人受到表彰。县委副书记于华献鼓励广大教育工作者,自觉承担起教书育人的重任,加强师德师风建设,增强思想政治素质,提升专业素养能力,努力把自己培养成为人格之师、知识之师、君子之师,为临泉经济社会健康发展培育更多优秀人才。县领导徐红艳、曹丽芳、葛金海、杨宇等出席表彰大会并观看文艺演出。

 20180910175636901_WUrmaSUU_600x399.jpg

    于华献在致辞中向广大教育工作者送上节日的祝福。他回顾了近年来我县教育工作取得的成绩,高度评价了广大教育工作者心系教育、扎根一线、恪尽职守、甘于奉献,为促进教育改革、推动社会发展等方面做出的突出贡献,号召全县上下认真学习先进典型的无私奉献、默默耕耘、爱岗敬业、立德树人的高贵品质和德高为师、身正为范的精神风貌,为县域经济健康快速发展做出新的贡献,要求各级各部门始终坚持教育优先发展的理念,更加关注教育,真心关怀教师,同心同德,开拓创新,努力把我县教育事业不断推向前进。

20180910175631899_Yn9nofO4_600x399.jpg 

    县委常委、宣传部长徐红艳宣读了表彰决定。

    43名师德标兵、257名优秀老师、60名先进教育工作者、60名优秀班主任、10个先进集体受到表彰。

    于华献、徐红艳、曹丽芳、葛金海、杨宇等为受表彰者颁奖。

 20180910175634900_McQdZI8A_600x399.jpg

    随后,师生代表表演了精彩的文艺演出。

 20180910175807902_VISRyX4H_600x399.jpg

    演出在大型舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。经典诵读《弟子规》、舞蹈《妈妈老师 老师妈妈》、歌伴舞《老师,我想你》、情景剧《留守的天空》,表现了广大老师倾心教育、挚爱学生的一片真情,越调《收姜维》、快板书《临泉面貌换新颜》、笛子独奏《牧民新歌》、竹排舞《九月欢歌》、古筝协奏曲《满江红》、舞蹈《映山红》等表现了广大师生丰富多彩的校园生活,演出在教师大合唱《不忘初心》声中落下帷幕。