临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
这几天白天不热 晚上也不太凉
浏览次数:268信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 刘培军 实习生 王金龙发布时间:2018-09-11
 
   天气若是调皮起来,让你目瞪口呆。昨天7点多到12点多,天气上演“变脸”,短短几个小时,就出现了阴天、小雨、晴天、多云四种状态。早晨出门前收起的衣服,中午回来又重新挂上。
  小雨持续了半个多小时。由于实在太小、太零星,以至于人们忽视了它的存在,街上几乎见不到撑伞的人。姑且把它看作是一个小小的意外吧。让人哭笑不得的是,有那么十几分钟,它还在太阳底下刷存在感,由于实力太弱,很快就消失不见。  
  今天的天气,可以看作是昨天的延续:保持晴到多云状态,最高气温27℃。由于有偏东风相伴,整体感觉会比较凉爽。 
  上周以晴好天气为主,阳光给力,高温一度攀升到了33℃,午后出门时能明显感觉到燥热,不少市民在感叹“秋辣子”辣味十足。到了本周,这种“辣味”只能在回忆里品尝了。  
  气象部门预测,13日前我市以多云天气为主,13日起就多为阴雨相间天气了,阵雨和雷阵雨将不定时造访。在降水间歇期,不排除出现雾或霾的可能。  
  将本周气温连成线,会发现呈高温逐渐走低、低温逐步上升状态。周二至周五的高温分别是27℃、28℃、27℃、26℃,低温分别为17℃、18℃、22℃、21℃。这种天气,白天不会那么热,晚上又不会太凉。  
  都说凉爽的天气适合出行。相对于“十一”黄金周各景区的人满为患,选择在9月这个秋高气爽的月份出行也是不错的选择。在职人员可以请个年休假,自驾也好,参团也好,向着祖国的大好河山出发吧。  
  不过对于在本地活动的市民来说,有事要办须趁早,否则过了周四只能冒雨去办了。
  
  9月11日:晴到多云,17-27℃,偏东风2-3级  
  9月12日:多云到阴,夜间有阵,雨或雷雨,18-28℃,东北风2-3级 
  9月13日:阴天有阵雨或雷雨,22-27℃,东北风3级