临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
县经济开发区(临庐产业园)积极整治违建 促进安全生产
浏览次数:642信息来源: 经济开发区信息作者: 崔良勇发布时间:2018-09-12 16:34

县经济开发区(临庐现代产业园)以整治违章建筑为抓手,严厉查处违法用地、违法建设行为,遏制各类抢建乱建之风,持续推进企业安全生产工作。今年以来,开发区组织拆违行动28次,拆除违建37宗、2100平方米。

建立健全机构 落实整治责任。开发区成立了“两违”综合整治工作领导小组,从规划、国土、城管、安监、街道、物业等部门抽调精干人员成立联合执法队,落实具体责任区域和责任人;并与各部门、各单位签订《拒绝违法违章建筑责任书》,层层落实责任。

加大宣传教育 营造良好氛围。组织工作人员对企业违建的情况进行摸排,召开违建专题工作会、通报违建企业名单。召集违建企业负责人进行宣传教育,分析违建在生产经营中带来的隐患,进行案例分析,学习相关法律条文。同时,通过媒体大力宣传整治违法违章建筑的政策措施,营造全社会关心支持和共同参与打击违法违章建筑的良好氛围。

健全工作机制 巩固整治实效。建立日常巡查、通报工作制度,在第一时间发现、查处、拆除违法建设;建立违法举报、督查问责制度,发现问题及时整改落实,并约谈企业负责人、追究有关部门责任;制定企业规划控制责任机制,进一步凝聚合力打击违章建筑,塑造良好的环境。