临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
市发改委组织来临泉县督查指导易地扶贫搬迁工作
浏览次数:291信息来源: 县发改委(物价局)信息作者: 李朋飞发布时间:2018-09-12

9月12日,市发改委调研员贺兵一行来临泉县督查指导易地扶贫搬迁工作。

贺兵仔细查看了安置区住房、道路、绿化、供水供电和搬迁入住情况,并根据搬迁户花名册随机抽查了6户搬迁户,详细询问其搬迁入住情况。在徐大安置区搬迁户徐勤科家中,贺兵重点询问了搬迁入住时间、家庭人口情况、致贫原因、生活上还有没有困难、居住的还习不习惯及安置区管理上有没有收费等一系列问题。在得知其生活安定有序、搬迁入住非常满意后,贺兵强调,群众满意是检验我们工作的试金石,但还不是我们工作的终点,“稳得住”“能致富”才是我们最终的追求。

在听取了陶老乡党委书记周道峰和临泉县发改委相关负责人的工作汇报后,贺兵充分肯定了目前工作开展情况,并提出四点要求,一是要加强基础设施建设,着力提升各安置区“五通”“五有”“五化”水平;二是要确保搬迁户旧房全面拆除,杜绝“两头占”现象;三是要加快搬迁入住进度,确保月底完成搬迁入住任务;四是要提升安置区管理水平,要由村级管理向镇级管理转变。