临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
市督查组督查临泉县危房整治工作
浏览次数:907信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部李东星 柳春玲发布时间:2018-09-13 11:14

    9月12日,市人大常委会主任胡明莹带队来临泉县督查指导危房整治工作,他要求提高政治站位,把握好政策和标准,分门别类做好危房整治工作,确保达到市委要求9月底实现阜阳大地无一处危房目标。县委副书记于华献,县委常委、县委办公室主任张金波,县委常委、统战部长刘庆安陪同督查。

    督查组分成二个小组对全县危房整治工作开展督查。

    胡明莹先后来到谭棚镇张新庄行政村、杨桥镇刘大行政村、韦寨镇李庄行政村、长官镇镇南行政村,进村入户实地查看了解危房摸排、拆除情况和拆除遇到的问题和困难。在拆除现场,胡明莹要求要把握好政策和标准,做好C类D类危房的鉴别和登记工作,把拆危与美好乡村建设结合起来,与环境整治结合起来,结合实际不能搞面子工程,要真正为群众办实事。要注意做好群众工作,拆除旧房时要进行妥善安置,注意安全,尽量减少财产损失。

 20180913101814917_G50JS0lq_600x399.jpg

    督查中,胡明莹主持召开了座谈会,听取了全县危房整治总体情况的汇报。自今年5月份在市委、市政府明确提出“在9月底前,阜阳大地上不能有一处危房存在”以来,全县高度重视,将其作为一项重要的政治任务,坚持高位推动,压实责任,集中攻坚,坚持“四个零”工作机制,在全县上下迅速打响危房整治歼灭战,危房拆除取得了明显成效。

 20180913101950919_Zfz5oeDG_600x399.jpg

    胡明莹对全县农村危房整治工作给予肯定,认为全县措施实,氛围浓,效果好。胡明莹要求要进一步提高政治站位。充分认识危房整治的现实意义和深远影响,把拆违作为利民为民惠民的实事,改善干群关系的机遇和保障群众住房安全的契机,建设美丽乡村的要求,进一步增强责任感和使命感,打好乡村振兴、环境整理的第一仗。要咬定目标不放松,按照市委9月底前,阜阳大地上不能有一处危房这一任务要求,倒排时间表,集中力量进行攻坚,按照“村村过、庄庄过、户户过”的要求,开展地毯式、拉网式排查切实摸清情况,全面进行整治,做到该拆的一户不留,该修的一户不少。要注意方式方法,尊重群众主体地位,做好群众思想工作,解决群众各项疑虑,在破解群众疑虑中推进工作。要科学界定危房,坚持问题导向,进行分类施策,要落实包保责任,定时、定人、定事、定责,不断进行探索和创新,克服畏难情绪,树立昂扬斗志,坚决打赢这场攻坚战,确保9月底实现全市范围内没有一处危房的目标。

 20180913101818918_5ZanWbuj_600x399.jpg

    当天,市人大常委会秘书长司学龙带领第二组督查人员先后到高塘镇刘庄行政村、滑集镇杨小行政村、单桥镇房庄行政村、宋集镇王老行政村开展督查,实地查看整治现场,并召开座谈会。