临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
长官镇“以拆促建”打造涎河风景线
浏览次数:506信息来源: 长官镇 信息作者: 曹海峰发布时间:2018-09-14 08:19

长官镇结合全市拆除危房专项行动,把“破四旧、立四新”作为指导思想,认清拆危是群众安全的需要,是农村环境提升的需要,是赡养老人的需要,是实施乡村振兴战略的需要。集中精力、加大投入,以拆促建,积极打造涎河风景线。

一是大格局规划。涎河镇西段南岸沿河道原有老旧建筑9500平米,居住群众45户。在走访调研基础上,结合群众需求,长官镇在涎河镇西段南岸规划修建沿河护坡,建设防洪消防道路6米、绿化带2米,彻底根治沿河道建房、排污口、生活垃扱等问题。

二是大力度宣传。一方面宣传拆除沿河道建筑对提升集镇形象、促进经济发展、改善人居环境的意义。另一方面征求拆迁户意见,确定“拆旧建新”的办法,即沿河道房屋拆除后,可以在绿化带以外建设可商可居的新房屋。通过镇村干部多轮入户宣传“拆旧建新”,45户居民同意零补偿拆除房屋。

三是大面积拆违。组织拆违人员20名,配置挖掘机2辆,以“帮、拆、清、护”四步工作法推进拆违工作,做到既帮助有需要的居民搬家,又能平稳拆除违法建筑;既能做好垃圾清理清运,又能及时对河道护坡进行整理。截至目前已拆除老旧建筑39处,8200平米,整理河道护坡1200多米。

四是大规模投入。实施农贸市场搬迁、占河道建筑拆除、河道护披整理、沟河排污口关闭等行动,修建沿河防洪消防道路,建设沿河商业街,促进涏河功能提升。长官镇计划整合各类资金600万元,美化、亮化、绿化涎河,打造涎河风景线。