临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县公路局整治公路路域环境 助力创建“省级文明县城”
浏览次数:268信息来源: 临泉公路分局信息作者: 刘明媚发布时间:2018-09-14

为进一步提升国省干线公路管理水平,打造畅通、安全、舒适的路域通行环境,助力我县“省级文明县城”创建工作,临泉公路分局认真布置,制定整改整治工作计划,与各乡镇及相关单位紧密配合,掀起全县路域环境整治热潮。

一是加强爱路护路宣传,营造良好的整治氛围。加强对所辖公路沿线单位、村庄及村民路政法律法规的宣传,取得了良好的效果,使沿线群众自觉爱路、护路的意识明显提高。

二是加强部门协调,形成整治合力。强化公路路域环境专项治理工作的观念,积极与国土、公安、交通、环保及各沿线乡镇联系磋商,关口前移、齐抓共管,形成执法合力,保障了专项治理工作的顺利开展。

三是强化路域环境整治。加强干线公路抛洒滴漏管理,加强沿线涉路企业场站监管,与沿线场站企业签订责任书,要求各涉路企业做好门前卫生三包,出场站货运车辆覆盖篷布;完善公路沿线附属设施,针对日常巡查与排查发现的公路沿线附属设施存在的问题,及时组织力量进行扶正、擦洗、维修、增补,对损坏歪斜的及时修复。

截至目前,共维修S102公路波形护栏900余米共计240处;刷新安全警示桩3600根,增补全线道口安全警示桩700余根;修复倾斜的公路标志58块,清除占用公路用地范围内设置非公路标志牌90余块,修剪遮挡干线公路标志的树枝70余处,清除占用公路堆积4800余立方米。