临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓在旅游项目建设推进会上强调:提高站位 凝心聚力 掀中原旅游目的地建设热潮
浏览次数:1350信息来源: 临泉新闻网信息作者: 王子娟发布时间:2018-09-29

    9月28日,全县旅游项目建设推进会召开。市委常委、县委书记邓真晓强调,要提高站位,解放思想,注重实效,以项目建设为抓手,以事不过夜的决心和勇气,深入推进中原旅游目的地建设。县领导梁永勤、魏艾、张金波、徐红艳、刘庆安、张亚平、常利华、张彦博、张立等参加会议。

 20180929084035997_2wUErZyo_600x380.jpg

    近年来,我县封神魔幻乐园、格林小镇、顺河老街、杂技小镇、城隍庙、射箭小镇、豪杰杂技学校等一大批文旅项目陆续启动建设。这些项目整合县内特有文化资源,将文化与旅游结合,带动全县旅游产业繁荣发展。项目建成后,将有力推动全县文化旅游工作再上新台阶,中原旅游目的地建设进入新阶段。

    此次会议旨在听取项目方介绍项目建设进展、存在问题和建成时间表,倒排工期,解决问题,加快文旅项目建设步伐,力争在2019年建成开放。

    邓真晓指出,临泉拥有丰厚的历史文化资源,把优势资源整合放大,做文化旅游文章,是县域经济发展的需要,也是满足人民群众对美好生活向往的需要。坚定不移发展旅游战略的目的是满足县域及周围群众日益增长的旅游消费需求,发展县域经济,实现脱贫致富。

 20180929084040999_XrQypBIS_600x409.jpg

    邓真晓强调,文化旅游项目是中原旅游目的地建设的重要组成部分和关键环节,要提高站位,从县域发展的总布局上认识和看待项目建设工作;要解放思想,从快速推进项目建成上想问题找办法;要提高效率,从建立沟通机制上加强协调对接集聚合力。

    邓真晓要求,要落实县领导联系项目制度,以事不过夜的标准解决项目建设中的问题,确保每周都有进展,以周促月,以月保年。要进一步解放思想,转变落后理念,办法举措落细落实,打造有亲和力的政府部门形象,营造亲清的政商沟通氛围。街道乡镇要进一步增强服务理念,树立主体意识,在困难面前不退缩,问题面前不躲避,责任面前不推脱,以周到细致的贴心,攻坚克难的决心,志在必得的信心,掀起项目建设的热潮,为早日建成中原旅游目的地贡献力量。

 20180929084037998_s833LSia_600x416.jpg

    参加会议的还有县文广新旅局(体育局)、国土局、规划局、住建局、交通局、水务局、财政局、金融办、环保局、交通局、县文化旅游投资有限公司负责人,项目建设所在乡镇党政负责人、项目单位主要负责人等。